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Witschi's Menüvorschläge

Diese Menüvorschläge sollten Ihnen einige Ideen aus unserer Küche vermitteln.

Die Menüs sind gedacht für Gesellschaften ab 8 Personen bis 60 Personen.

Möchten Sie Ihr Menü individuell zusammenstellen, so sind wir jederzeit bereit, alle Ihre Wünsche & Vorstellungen

zu berücksichtigen, auf das was Sie Lust und Freude haben und auch auf das was Sie nicht mögen.

Die beigelegte Weinkarte ist so weit es geht aktuell, doch es kann vorkommen, dass sich die Jahrgänge ändern

oder gewisse Weine nicht in genügenden Mengen erhältlich sind.

Ab einem Umsatz von CHF 5'000 können Sie die Restaurant-Räumlichkeiten für sich allein beanspruchen..

 

Menü 'Sunneschy'

Törtchen mit Krabbenfleisch auf seinem Gelee  garniert mit kleinen Salaten

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Kleine Bouillabaisse mit Croûtons und Rouille

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Lemon-Chicken mit Pfefferjus

auf goldgelbem Gemüse-Couscous

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Warme Tarte Tatin mit Caramelsauce

und Vanilleglace

***

CHF 130.- pro Person

Menüs ab 10 Personen pro Menü

Menü Züri-Connection

Marinierte Lachsforelle mit Blumenkohl-Pannacotta

Kleinen Salaten und Sesamcrackers

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Geschnetzeltes Kalbfleisch 'Züri-Style'

Goldbraune Rösti

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Kirsch-Parfaît Glacé auf Erdbeercoulis

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CHF 90 pro Person

Salade Campagnarde mit pochiertem Ei, Croûtons

& knuspriger Specktranche

*

Eglifilets im luftigen Bierteig gebacken

Sauce Mousseline mit Kräutern

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Kalbscarrébraten mit Rosmarinjus

Bratkartoffeln & buntes Saisongemüse

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Schoggisinfonie

(Schoggichueche mit Schoggimousse

Vanilleglace, Schoggiglace und Stracciatellaglace)

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CHF 100 pro Person

Menü Latino

Gazpacho Andaluze mit Lachsroulade

und kleinem Salat mit Seeteufel-Ceviche

*

Gambas con Gombos

(Gebratene Riesencrevetten mit gebackenen

Okkras auf Peperoncinisauce)

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Lammrack in der Pestokruste auf

grillierten Sonnengemüsen

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Beeren-Terrine im Sauternesgelee auf Himbeercoulis mit Brombeersorbet, Erdbeersorbet und Himbeersorbet

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CHF 130 pro Person

(download)

Menü 'East meets West'

Tuna Tataki, Tuna Tatar und Tuna Sashimi

mit Washabicremesauce und kleinem Salatbouquet

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Thaï Curry Soup with Shrimp & Chicken

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Frische Jungentenbrüstchen 'Hoi Sin' auf Wok Gemüse

Riz Parfumé

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Gebratene Ananas mit schwarzem Pfeffer karamelisiert auf

Maracujajus

Caipirinha Sorbet & Kokostuile

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CHF 140 pro Person

 

Menü 'See the Sea'

Atlantik-Hummer auf Randencarpaccio mit kleinen Salaten

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Jakobsmuscheln am Zitronengrasspiess

auf Fenchelmousseline im Safranschaum

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Loup de Mer in der Kartoffelkruste auf

Spargelragoût und Champagnersauce

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Bread & Butter Pudding mit Früchtecoulis und Vanilleglace

***

CHF 140 pro Person

Menü Vergrösserungen

-  Apérogebäck (diverses Blätterteiggebäck, Mini Spring Rolls, Samosas,

   Butterfly Shrimps als Finger Food zum Apéro an der Bar                                                     CHF   12

-  Appetithäppchen 'Amuse Bouche' (elegantes Häppchen am Tsch serviert)                        CHF   12    

-  Käsegang mit reifen Rohmilchkäsen vor dem Dessert                                                          CHF   20     

-  Friandises Maison (Hausgemachtes Feingebäck und Mini-Pâtisserie                                   CHF   12

Für alle vier Jahreszeiten und für die Adventszeit bieten wir jeweils ein spezielles Gala Gourmet Menü an.


Bei diesen Menüs ist alles inklusive, das heisst, der Preis enthält alles - vom Appetithäppchen 'Amuse Bouche'

bis zum hausgemachten Feingebäck 'Friandieses Maison' zum Kaffee.

 

Diese Menüs stellen wir mit ausgewählten, zu jedem Gang passenden Spitzenweinen zusammen. Pro Gang

wird ein Deziliter Wein serviert. Beim Käsegang ein halber Deziliter Portwein.

 

Möchten Sie ein noch grösseres Gourmet Schlemmer Menü, so sind wir jederzeit bereit, ein individuelles auf

Sie zugeschnittenes saisonales Menü zusammenzustellen.

 

Caviar

Wir sind in der Lage und an der Quelle, den besten Caviar zu erhalten, um einem Menü einen exklusiven Tupfer

zu verleihen.

Der klassische Caviar aus dem kaspischen Meer wie Ociètre Impérial  oder der Beluga, meist aus dem Iran und

aus Aserbaidschan, sind in der obersten Liga. Pro Gramm ca. CHF 14 bis ca. 20. Der Caviar aus der Aquitaine

oder aus anderen Zuchten von China oder Uruguay, sind etwas günstiger, pro Gramm ca. CHF 6.

 

Trüffel

Gerne kochen und servieren wir Gerichte mit Trüffel. Der rare weisse Trüffel Tuber magnatum pico ist ab Ende August bis Ende Dezember erhältlich. Letzte Saison war das Gramm bei ca. CHF 9. Der beste schwarze Trüffel Tuber melanosporum kann man das ganze Jahr in eine Speisefolge integrieren, da dieser in Portwein und Armagnac sterilisiert, konservierbar wird. Frischer Tuber melanosporum ist jedoch nur von Januar bis März erhältlich,

pro Gramm CHF 5.

 

 

Gala Gourmet Menü

Amuse Bouche                                                                                            Chamagne de Catellane

                                                                                                                        Brut Tradition, Epernay

Festlicher 'Assiette Gourmandises'                                                                

Beispiel je nach Saison: Tuna Tataki, Langustine auf Meerbohnen,              Fläscher Pinot Blanc

Poulardenterrine, Lachstatar, Carpaccio mit Orangentapenade,                   Weingut Davaz         2008

Blumenkohlmousse & kleines Salatbouquet

 

Sankt Petersfisch gespickt mit Thymian                                                     Condrieu 'La Petite Côte'

auf jungem Lauchgemüse und Limonenschaum                                            Yves Cuilleron          2008

 

Kalbsfilet aus dem Entlebuch mit gebratener                                            Château Petit Bocq

Gänseleber auf Ochsenschwanzragoût dazu                                              Sainte Estèphe         2005

Champagner - Risotto

 

Variationen mit reifen Rohmilchkösen                                                  Grahams Portwine

Trauben, Nüssen & Birnbrot                                                                           10 Years Old 

 

Dessert Sinfonie                                                                                         Château Rayne-Vigneau

Beispiel je nach Saison: Apfeltarte, Trüffelschnitte,                                      Sauternes                 2006  

armes Ananasspiessli, Schoggimousse, Vanille-Kirchmousse,

Sorbets & Glacen und Mandelteuiles

 

Friandises Maison

 

CH 180 pro Person  -  Mit den passenden Weinen  CHF 270

 

 

Gala Gourmet Menü Idee
Bar

Der ideale Treffpunkt zum Cocktail oder Apéro, bis alle Gäste eingetroffen sind.

Je nach Gesellschaft und Wetter kann das auch in unserer grossen Bar oder auf unserer Garten-Terrasse stattfinden.

Weitere Hauptgangvorschläge

-  Bisonfilet mit Schalottenconfit auf Balsamicojus (dazu bunte Saisongemüse und Schlosskartoffeln

-  Wachtelballotine glasiert mit Portweinjus auf grünen Puy-Linsen

-  Challans-Ente 'à l'Orange' mit Kräuterkartoffelmousseline

Weitere Dessertideen

-  Warmes Mandelküchlein auf Espressosauce mit Erdbeersabayon und Erdbeersorbet

-  Überbackener gebratener Pfirsich mit HImbeercoulis, Trio von Beerensorbets mit Mandeltuie

-  Warmes Soufflé von der Passionsfrucht mit seinem Sorbet

-  Single Malt Parfait Glacé auf Vanillesauce mit Kaluha-Sabayon 

Alle Preise sind pro Person und inklusive 7.6% Mehrwertsteuer, bzw. 8% ab 01.01.2011

Gourmet Club
Unser exklusiver, vom Restaurant unabhängiger Gourmet-Club im 1. Stock, mit seiner antiken, stilvollen Bar, ist bestens geeignet für eine Präsentation oder Sitzung mit anschliessendem Lunch oder einem gepflegten Diner bis zu maximal 12 Personen. Die Miete für den Gourmet-Club beträgt CHF 500 pro Essenszeit. Mit Konsumationen über CHF 2500 sind die Räumichkeiten kostenlos.
Dienstleistungen

Gerne bestellen wir für Sie den passenden Blumenschmuck für Ihre Tafel.

Arrangement und Sträusse von unserer Floristin ab CHF 80.

Für den Druck der Menükarten mit Ihrem Logo oder speziellem Titel in farbigem Glanzdruckumschlag eingelegt, verrechnen wir CHF 5 pro Karte.

Möchten Sie Ihr Fest zeitlich verlängern, so verrechnen wir ab 24.00 Uhr für den zusätzlichen Personalaufwand CHF 250 pro halbe Stunde.

Geburtstagskuchen nach Wunsch beschriftet und dekoriert ab CHF 50.

Menü  Traditionelle

Adresse

Witschi's Restaurant & Bar, POB 66, Zürcherstrasse 55, CH 8103 Unterengstringen

Telefon +41 44 750 4460, Fax +41 44 740 2171, heinz.witschi 4jv bluewin.ch  www.witschirestaurant.ch

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